Rôti de veau morilles et ses légumes
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- Un rôti de veau (ici broutard bio de mon ami Sepp aux Avants sur Montreux)
- 60 g de Morilles délice des dieux (en vente ici)
- Carottes et pommes de terre
- Une échalote
- Crème
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Tremper les morilles la veille dans 6 dl d'eau froide
- Saler, poivrer et badigeonner le rôti de veau avec de l’huile d’olive
- Rincer les morilles sous un filet d’eau du robinet et garder l’eau de trempage pour les cuire
- Marquer le rôti à la poêle sur chaque face, puis le mettre au four environ une heure à 100 C°
- Dans la poêle, mettre un peu d’huile d’olive, l’échalote ciselée et les morilles
- Faire revenir 3 à 4 minutes puis ajouter l’eau de trempage filtrée
- Laisser cuire à feu moyen environ 35 minutes, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement
- Entre temps, préparer les légumes et les faire cuire comme à votre habitude
- Quand tout est prêt, dresser les assiettes et servir bien chaud
Étapes en images
Bon appétit,
JB