Lasagne aux morilles
INGRÉDIENTS POUR Pour 6 à 8 personnes
- 60 g de Morilles du Canada (en vente ici)
- Pâte à lasagne (maison de préférence)
- 1 L de lait
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 200 ml de crème
- Parmesan (36 mois dans l’idéal)
- Sel
- Noix de muscade
- Poivre du moulin
Préparation
- Préparer votre sauce aux morilles (recette disponible ici).
- Faire la pâte à lasagne ou l'acheter en épicerie.
Béchamel
- Mélanger à froid 1 L de lait et 100 g de farine.
- Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
- Faire chauffer le mélange.
- Une fois la bonne concistance obtenue, mettre 80 g de beurre et laisser épaissir à souhait.
- Ajouter la crème et le parmesan.
Montage
- Mettre sur le fond du plat une fine couche de béchamel, la pâte à lasagne, puis les morilles.
- Recommencer jusqu’au bout de vos ingrédients.
- Passer au four à 180 C° pendant 1 heure et 15 minutes, selon votre type de four.
- Le résultat doit être bien doré sur le dessus.
Étapes en images
Une recette originale qui me vient d'une très bonne cliente gastronome.
Bon appétit,
JB