Lasagne mit Morcheln

ZUTATEN FÜR 6 bis 8 Personen

  • 60 g Morcheln aus Kanada (hier erhältlich)
  • Lasagneteig (am besten selbstgemacht)
  • 1 L Milch
  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • Parmesan (idealerweise 36 Monate alt)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Ihre Morchelsauce zu (Rezept hier erhältlich).
  2. Stellen Sie den Lasagneteig her oder kaufen Sie ihn im Lebensmittelgeschäft.

Béchamelsauce

  1. 1 L Milch und 100 g Mehl kalt verrühren.
  2. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
  3. Die Mischung erhitzen.
  4. Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, 80 g Butter hineingeben und nach Wunsch eindicken lassen.
  5. Die Sahne und den Parmesan hinzufügen.

Aufbau

  1. Auf den Boden der Auflaufform eine dünne Schicht Béchamelsauce, den Lasagneteig und dann die Morcheln geben.
  2. Wiederholen Sie dies bis zum Ende Ihrer Zutaten.
  3. Je nach Ofentyp 1 Stunde und 15 Minuten lang bei 180 C° in den Ofen schieben.
  4. Das Ergebnis sollte auf der Oberseite goldbraun sein.

Schritte in Bildern

JB Morilles lasagne aux morilles 2

JB Morilles lasagne aux morilles 3

JB Morilles lasagne aux morilles 4

Ein originelles Rezept, das ich von einer sehr guten Gourmet-Kundin erhalten habe.

Guten Appetit
JB