Lasagne mit Morcheln
ZUTATEN FÜR 6 bis 8 Personen
- 60 g Morcheln aus Kanada (hier erhältlich)
- Lasagneteig (am besten selbstgemacht)
- 1 L Milch
- 100 g Mehl
- 80 g Butter
- 200 ml Sahne
- Parmesan (idealerweise 36 Monate alt)
- Salz
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Bereiten Sie Ihre Morchelsauce zu (Rezept hier erhältlich).
- Stellen Sie den Lasagneteig her oder kaufen Sie ihn im Lebensmittelgeschäft.
Béchamelsauce
- 1 L Milch und 100 g Mehl kalt verrühren.
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
- Die Mischung erhitzen.
- Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, 80 g Butter hineingeben und nach Wunsch eindicken lassen.
- Die Sahne und den Parmesan hinzufügen.
Aufbau
- Auf den Boden der Auflaufform eine dünne Schicht Béchamelsauce, den Lasagneteig und dann die Morcheln geben.
- Wiederholen Sie dies bis zum Ende Ihrer Zutaten.
- Je nach Ofentyp 1 Stunde und 15 Minuten lang bei 180 C° in den Ofen schieben.
- Das Ergebnis sollte auf der Oberseite goldbraun sein.
Schritte in Bildern
Ein originelles Rezept, das ich von einer sehr guten Gourmet-Kundin erhalten habe.
Guten Appetit
JB