Saumon fumé aux morilles de Patagonie
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 25g de beurre
- 200g de saumon fumé coupé en lamelles
- 3 échalotes hachées
- 1 paquet de persil haché
- 40g de morilles de Patagonie (en vente ici)
- 1 dl de Madeira ou de Porto rouge
- 4 dl de crème
- 1 cs de maïzena
- un peu d’eau
- sel et poivre
Préparation
- Tremper les morilles de Patagonie au minimum 12 heures dans de l'eau froide
- Faire revenir les échalotes dans le beurre, puis ajouter les morilles coupées en rondelles
- Déglacer avec le madère, saler, poivrer, ajouter un peu d’eau de trempage filtrée et laisser cuire pendant environ 35 minutes à feu moyen
- Ajouter la crème et la maïzena pour la liaison
- Déposer le saumon en lamelles, mettre la sauce aux morilles et le persil dessus, puis servir