Pot-au-feu de cailles aux morilles de Patagonie
Pour 4 personnes
Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.
Ingrédients
- 80 g de Morilles de Patagonie (disponibles ici)
- 2 cailles
- 8 pommes de terre
- 6 carottes
- 2 oignons blancs
- 2 oignons rouges
- 1 céleri boule
- 2 gousses d'ail
- 12 feuilles de choux
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- thym
- 4 c.à.s de grappa
Préparation
- Préparer tous les légumes (éplucher, laver détailler en morceaux assez gros).
- Désosser les cailles(sortir les filets les cuisses).
- Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
- Faire revenir dans une grande casserole les carcasses de cailles avec du thym de l'ail et de l'huile d’olive.
- Ajouter tous les légumes y compris 50 g de morilles, sauf les pommes de terre que vous ajouterez 5 minutes après tout le reste.
- Laisser mijoter deux heures à feux doux.
- Avant de servir poêler les cuisses et les filets déglacer avec de la grappa puis flamber.
- Ajouter les 30 g de morilles.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Dresser les légumes au fond de l’assiette mettre les morceaux de cailles sur le dessus avec les morilles puis mettre du bouillon.
Bon appétit !
Recette du site Qooking