Quiche d'Hubert aux morilles du Canada
Pour une plaque à gâteau d'environ 35 cm
Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.
Ingrédients
- 30 g de morilles du Canada (disponibles ici)
- ½ litre de crème entière 35%
- 2 oeufs
- belle échalote
- 1 oignon moyen
- ciboulettes
- sel, poivre
- pâte feuilletée
Préparation
- Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes, puis coupez-les en rondelles de 3mm environ.
- Conserver l'eau de trempage.
- Faire revenir les morilles dans du beurre avec l’échalote et l’oignon ciselé fin 3 à 4 minutes.
- Ajouter l’eau de trempage filtrée et laisser réduire à feu moyen environ 15 minutes.
- Mettre une tombée de crème pour stopper la cuisson, et réserver hors feu jusqu’à refroidissement complet.
- Préparer un mélange crème, œufs, ciboulette coupée, sel et poivre, et incorporer à la préparation de morilles.
- Étendre la pâte feuilletée.
- Cuire à blanc 7 à 8 minutes.
- Napper la pâte avec la préparation.
- Enfourner 25 minutes environ selon four à 185°.
Déguster en entrée ou en plat avec une salade. Bon appétit !