Morchel-Pastete (Quiche)
Für ein Kuchenblech von ca. 35 cm Durchmesser.
Beständteile
- 30 gr. Morchel aus Kanada (hier erhältlich)
- 5 dl Vollrahm (35 %)
- 2 Eier
- 1 schöne Schalotte
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Blätterteig
Zubereitung
- Die Morcheln am Vorabend in lauwarmem Wasser einweichen (ca. 10cl pro 10gr.).
- Die Morcheln aus dem Wasser nehmen und kurz unter fliessendem Wasser abspülen, dann in 3cm grosse Rondellen schneiden.
- Die Morcheln in Butter 3-4 Minuten mit der Schalotte und der feingeschnittenen Zwiebel leicht anbraten.
- Das gefilterte Wasser zufügen und während ca. 15 Minuten leicht einköcheln lassen.
- Am Schluss einen « Kleks » Rahm beifügen um den Kochvorgang zu stoppen und bis zum vollständigen Erkalten vom Feuer nehmen.
- Den Rahm und die Eier mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch mischen und die erkalteten Morcheln zufügen.
- Den Blätterteig auswallen (wenn nötig) und während 7-8 Minuten ohne Füllung backen, dann erst die vorbereiteten Morcheln darauf verteilen.
- Ungefähr 25 Minuten (je nach Backofen) bei Temperatur185° ausbacken.
Als Vor- oder Hauptspeise mit einem leckeren Salat geniessen.
Guten Appetit!