Lammkarree Morcheln, Thymian, Rosmarin und Kartoffeln

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

  • 2 Lammkarrees ca. 750 g
  • 60 g Delikatess-Morchel des Harems (hier erhältlich)
  • 1 kg Kartoffeln
  • Knoblauch
  • 2 dl Sahne
  • Olivenöl
  • Butter
  • Thymian und Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Morcheln am Vortag in 6 dl kaltem Wasser einweichen.
  2. Lammkarrees mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer 2 Stunden marinieren.
  3. Morcheln unter einem Strahl Leitungswasser abspülen und das Einweichwasser zum Kochen aufbewahren.
  4. Sie in etwas Olivenöl und Butter 5 Minuten lang anbraten, mit dem gefilterten Einweichwasser bedecken und alles etwa 30 Minuten kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in 5-6 mm dicke Scheiben vorbereiten.
  6. Aufbau des Gerichts: Eine Schicht Kartoffeln auflegen, mit Morcheln, Rosmarin, Thymian und gehacktem Knoblauch bestreuen und leicht salzen, bevor Sie das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Gegebenenfalls nachwürzen, kleine Butterstückchen und etwas Olivenöl darauf verteilen und die Sahne hinzufügen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 180 C° backen (die Garzeit hängt vom Ofen ab).
  9. Die Lammkarrees von allen Seiten 3 bis maximal 4 Minuten anbraten und beiseite stellen.
  10. 10 Minuten vor dem Essen die Lammkarrees 8 Minuten bei 180 C° in den Ofen schieben und auf heißen Tellern servieren.

Schritte in Bildern

Guten Appetit!
JB