Lammkarree Morcheln, Thymian, Rosmarin und Kartoffeln
ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
- 2 Lammkarrees ca. 750 g
- 60 g Delikatess-Morchel des Harems (hier erhältlich)
- 1 kg Kartoffeln
- Knoblauch
- 2 dl Sahne
- Olivenöl
- Butter
- Thymian und Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Morcheln am Vortag in 6 dl kaltem Wasser einweichen.
- Lammkarrees mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer 2 Stunden marinieren.
- Morcheln unter einem Strahl Leitungswasser abspülen und das Einweichwasser zum Kochen aufbewahren.
- Sie in etwas Olivenöl und Butter 5 Minuten lang anbraten, mit dem gefilterten Einweichwasser bedecken und alles etwa 30 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln in 5-6 mm dicke Scheiben vorbereiten.
- Aufbau des Gerichts: Eine Schicht Kartoffeln auflegen, mit Morcheln, Rosmarin, Thymian und gehacktem Knoblauch bestreuen und leicht salzen, bevor Sie das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Gegebenenfalls nachwürzen, kleine Butterstückchen und etwas Olivenöl darauf verteilen und die Sahne hinzufügen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 180 C° backen (die Garzeit hängt vom Ofen ab).
- Die Lammkarrees von allen Seiten 3 bis maximal 4 Minuten anbraten und beiseite stellen.
- 10 Minuten vor dem Essen die Lammkarrees 8 Minuten bei 180 C° in den Ofen schieben und auf heißen Tellern servieren.
Schritte in Bildern
Guten Appetit!
JB