Räucherlachs mit Morcheln aus Patagonien

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 25g Butter
  • 200g in Streifen geschnittener Räucherlachs
  • 3 Schalotten, gehackt
  • 1 Päckchen gehackte Petersilie
  • 40g Morcheln aus Patagonien (hier zum Verkauf)
  • 1 dl Madeira- oder Roter Portwein
  • 4 dl Sahne
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • ein wenig Wasser
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  1. Die Morcheln aus Patagonien mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen
  2. Die Schalotten in der Butter anbraten, dann die in Scheiben geschnittenen Morcheln hinzufügen
  3. Mit dem Madeira-Käse ablöschen, salzen und pfeffern, etwas gefiltertes Einweichwasser hinzugeben und etwa 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen
  4. Creme und Speisestärke für die Verklebung hinzufügen
  5. Den Lachs in Scheiben schneiden, mit der Morchelsauce und Petersilie bestreichen und servieren