Saumon fumé aux morilles de Patagonie

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 25g de beurre
  • 200g de saumon fumé coupé en lamelles
  • 3 échalotes hachées
  • 1 paquet de persil haché
  • 40g de morilles de Patagonie (en vente ici)
  • 1 dl de Madeira ou de Porto rouge
  • 4 dl de crème
  • 1 cs de maïzena
  • un peu d’eau
  • sel et poivre

Préparation

  1. Tremper les morilles de Patagonie au minimum 12 heures dans de l'eau froide
  2. Faire revenir les échalotes dans le beurre, puis ajouter les morilles coupées en rondelles
  3. Déglacer avec le madère, saler, poivrer, ajouter un peu d’eau de trempage filtrée et laisser cuire pendant environ 35 minutes à feu moyen
  4. Ajouter la crème et la maïzena pour la liaison
  5. Déposer le saumon en lamelles, mettre la sauce aux morilles et le persil dessus, puis servir