Gefüllte Rindfleischvögel (Fricandeaux)
Verlangen Sie beim Metzger pro Person 2-3 Scheiben Rindfleisch und gleichviele Specktranchen.
Getrocknete Morcheln 12 bis 24 Stunden in Wasser einweichen (nicht in Milch, Weisswein, etc.).
Das Wasser hält die Aromen zurück.
Zutaten
- Morcheln aus Kanada (hier erhältlich)
- Rindfleischscheiben
- Speck
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Butter
- Rotwein
- Gemüsebrühe
Zubereitung
- Auf eine Scheibe Rindfleisch je eine Specktranche legen.
- Diese Fläche mit ein bis 3 Kaffeelöffel Morcheln belegen.
- Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken (die Specktranchen sind schon gesalzen)
- Beidseitig einfalten, zur Spitze hin einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
- In einer Pfanne die Fleischrollen mit ein wenig Oel und Butter golden braten. Salzen und pfeffern.
- Nachdem alle Fleischvögel gebraten sind, mit Rotwein und Gemüsebouillon ablöschen.
- Mindestens eine Stunde köcheln und einreduzieren.
Dieses Gericht ist aufgewärmt noch schmackhafter.
Vorschlag : Morgens kochen und abends servieren.
Guten Appetit !
Rezept inspiriert von Alain Seydoux.