Fricandeaux aux morilles du Québec

Demandez au boucher des tranches de bœuf et autant de tranche de lard. Comptez entre deux à trois pièces par personne.

Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.

Ingrédients

  • Morilles du Québec (disponibles ici)
  • tranches de bœuf
  • lard
  • sel, poivre
  • huile
  • beurre
  • vin rouge
  • bouillon de légumes

Préparation

  1. Disposez une tranche de bœuf puis une de lard.
  2. Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
  3. Sur la plus grande partie mettez deux à trois cuillères à café de morilles.
  4. Assaisonnez avec du poivre, salez légèrement, il y en a déjà dans le lard.
  5. Pliez les deux côtés sur les champignons puis roulez vers la pointe, enfin faites tenir avec un cure-dent.
  6. Dans une poêle mettre un peu d’huile et de beurre et faire dorer les fricandeaux.
  7. Salez poivrez.
  8. Une fois toutes les pièces dorées, couvrir avec du vin rouge et mettre un bouillon de légumes.
  9. Faites venir au bouillon pour réduisez et laissez cuire pendant au moins 1 heure.

Meilleur réchauffé, préparez le matin pour déguster le soir. Bon appétit!

Recette inspirée d’Alain Seydoux.