Rôti de veau morilles et ses légumes

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • Un rôti de veau (ici broutard bio de mon ami Sepp aux Avants sur Montreux)
  • 60 g de Morilles délice des dieux (en vente ici)
  • Carottes et pommes de terre
  • Une échalote
  • Crème
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Tremper les morilles la veille dans 6 dl d'eau froide
  2. Saler, poivrer et badigeonner le rôti de veau avec de l’huile d’olive
  3. Rincer les morilles sous un filet d’eau du robinet et garder l’eau de trempage pour les cuire
  4. Marquer le rôti à la poêle sur chaque face, puis le mettre au four environ une heure à 100 C°
  5. Dans la poêle, mettre un peu d’huile d’olive, l’échalote ciselée et les morilles
  6. Faire revenir 3 à 4 minutes puis ajouter l’eau de trempage filtrée
  7. Laisser cuire à feu moyen environ 35 minutes, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement
  8. Entre temps, préparer les légumes et les faire cuire comme à votre habitude
  9. Quand tout est prêt, dresser les assiettes et servir bien chaud

Étapes en images

Bon appétit,
JB