Hühner- und Waldpilzterrine

Für 6 bis 8 Personen

Zutaten

  • 300g frische Austernpilze
  • 30g Morchel Götterspass  
  • 500g frische Champignons
  • 40g Kaiserling
  • 500g Hühnerbrust
  • 2 dl Sahne
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl
  • Weißwein
  • Schalotten
  • frischer Thymian
  • 2 Eier
  • Espelette-Pfeffer

Vorbereitung

  1. Die Morcheln mindestens 12 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen (10 cl für 10g)
  2. Schneiden Sie die Champignons in Streifen und braten Sie sie dann mit der Hälfte der Schalotten in Olivenöl an
  3. Thymian, Weißwein und Püree hinzufügen
  4. Machen Sie dasselbe mit Austernpilzen und Caesarmandeln, ohne sie zu pürieren
  5. Schneiden Sie das Huhn grob
  6. Mischen Sie alle Champignons, Hühnchen, geschlagene Eier, Salz, Pfeffer und Espelette-Pfeffer
  7. Die für das Binden notwendige Sahne hinzufügen, die Hälfte der Füllung in die Form geben, die Morcheln in einer Schicht darauf legen, dann die restliche Füllung abdecken.
  8. In einem Wasserbad bei etwa 180°C 50 Minuten lang kochen, dann eine Nadel einstechen, um das Kochen zu überprüfen