Kalbs-Tagine, Delikatess-Morcheln des Harems, Gemüse der Saison und kandierte Aprikosen

Für 5 Personen

ZUTATEN

  • 50g Delikatess-Morcheln des Harems
  • 1,2kg Kalbfleisch (Eintopf)
  • 5 schöne Möhren
  • 5 schöne Kartoffeln
  • 3 Zucchini
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 frische oder kandierte Feigen
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rehydrieren Sie die Morcheln 12 Stunden lang in 6 dl kaltem Wasser
  2. Nehmen Sie die Morcheln heraus und spülen Sie sie schnell unter Wasser ab
  3. Filtern Sie das Einweichwasser durch einen Haushaltspapier- oder Kaffeefilter
  4. Das in Stücke geschnittene Fleisch bei starker Hitze anbraten, um es gut zu bräunen, dann die Zwiebeln hinzufügen
  5. Die Morchelpilze 5 bis 6 Minuten in etwas Butter passieren und dann mit dem gefilterten Einweichwasser zum Fleisch geben
  6. Die Möhren hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen, dann die Kartoffeln hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen
  7. Zum Schluss die Zucchini dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Trockenfrüchte, Salz und Pfeffer hinzufügen