Kalbs-Filet "Broutard" mit Morcheln

Für 4 Personen

Zutaten

  • 40 g Morcheln aus Patagonien
  • Kalbs-Filet ca. 600g
  • 10 g Butter
  • 1 oder 2 Schalotten
  • Oliven-Oel
  • 1 Suppenlöffel Kalbs-Fond
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 2,5 dl Weisswein
  • 1 Suppenlöffel Mehl

Zubereitung

  1. Die Morcheln während 12 bis 24 Stunden in lauwarmes Wasser einweichen.
  2. Dann filtrieren und beiseite stellen.
  3. In einem Schmortopf das Kalbsfilet von allen Seiten anbraten und beiseite stellen.
  4. Schalotten und Morcheln ca. 10 Minuten anbräunen, Mehl darüber sieben, dann Kalbsfond, ein Glas des filtrierten Einweichwassers und den Weisswein einrühren.
  5. Das Kalbsfilet beifügen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Reis oder frischen Teigwaren servieren.
Guten Appetit!