Frische Nudeln an Senf-Morchel-Sauce

Für 4 Personen

Die getrockneten Morcheln mindestens 12 Stunden einweichen.

Zutaten

  • 40 g Morchel Götterspass
  • 500 g frische Nudeln
  • 2.5 dl Vollrahm für Saucen
  • 3 Suppenlöffel Senf halb-scharf (Achtung, wenn Sie scharfen Senf gebrauchen, die Menge reduzieren)
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schalotte

Zubereitung

  1. Die in Wasser abgespülten und abgetropften Morcheln kurz in einem kleinen Stück Butter mit wenig Knoblauch und Schalotten, je nach Geschmack, anbraten.
  2. Mit einem Glas des gefilterten Einweichwassers ablöschen und ungefähr 15 Minuten einkochen lassen.
  3. Den frischen Rahm und den Senf dieser Zubereitung zufügen und auf kleinem Feuer ungefähr 10 Minuten köcheln und eindicken lassen. Abschmecken.
  4. Währenddessen gesalzenes Wasser sieden und die frischen Nudeln darin eintauchen (ca. 3 Minuten oder gemäss Angabe auf der Verpackung).

Die gekochten Nudeln in die Sauce geben und sehr heiss servieren.
Guten Appetit !