
Zutaten
- 50 g getrocknete Morcheln Qualität « grises des Brülis »
- 500 g grüne Spargeln
- 3 dl Vollrahm
- 1 Gemüse-Bouillonwürfel
- 1 dl Weisswein
- Paprika Salz und Pfeffer
- 1 grosse Schalotte
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 500 g Teigwaren z.B. « penne » oder « tagliatelle »
Anleitungen
- Die Morcheln in ca. 5 dl kaltem Wasser mehrere Stunden oder besser am Vorabend einweichen.
- Ungefähr 2dl des Einweichwassers filtrieren und beiseite stellen.
- Die grösseren Morcheln der Länge nach in zwei Teile schneiden und unter fliessendem Kaltwasser spülen und gut reinigen. Abtropfen lassen und beiseite legen.
- Knoblauch und Schalotte fein hacken. Beiseite legen.
- Ungefähr 3 cm am Spargel-Ende abschneiden und entsorgen, dann soweit nötig schälen. Die Spargeln in 3 cm lange Stücke (gleichlang wie die « penne ») schneiden und abspülen.
- Die Stücke 3 Minuten in eine Pfanne mit gesalzenem und kochendem Wasser tauchen und danach sofort unter sehr kaltem Wasser abspülen, damit die schöne Farbe erhalten bleibt. Abtropfen und beiseite legen.
- In einer grossen Bratpfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und Knoblauch sowie Schalotte zufügen.
- 2 Minuten unter Rühren kurz anbraten. Die Morcheln beifügen und nochmals kurz anbraten.
- Pfeffern, ein wenig Paprika darüberstreuen und den Weisswein darüber giessen. Vollständig einkochen lassen. Gleichzeitig die Teigwaren kochen.
- 2 dl des gefilterten Einweichwassers und den Gemüsebouillonwürfel in die eingekochte Sauce geben.
- Ungefähr 10 Minuten einkochen lassen.
- Den Rahm darauf giessen und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Die Spargeln zufügen und weitere 2 Minuten köcheln. Probieren und wenn nötig nachwürzen.
- Die Sauce mit den « al dente » gekochten Teigwaren mischen.
Einige Parmesan-Späne darauf hobeln und servieren. Guten Appetit !
Rezept von Virginie Lénart
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