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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portions: 4 Personen

Zutaten  

  • 50 g getrocknete Morcheln Qualität « grises des Brülis »
  • 500 g grüne Spargeln
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 Gemüse-Bouillonwürfel
  • 1 dl Weisswein
  • Paprika Salz und Pfeffer
  • 1 grosse Schalotte
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 500 g Teigwaren z.B. « penne » oder « tagliatelle »

Anleitungen 

  • Die Morcheln in ca. 5 dl kaltem Wasser mehrere Stunden oder besser am Vorabend einweichen.
  • Ungefähr 2dl des Einweichwassers filtrieren und beiseite stellen.
  • Die grösseren Morcheln der Länge nach in zwei Teile schneiden und unter fliessendem Kaltwasser spülen und gut reinigen. Abtropfen lassen und beiseite legen.
  • Knoblauch und Schalotte fein hacken. Beiseite legen.
  • Ungefähr 3 cm am Spargel-Ende abschneiden und entsorgen, dann soweit nötig schälen. Die Spargeln in 3 cm lange Stücke (gleichlang wie die « penne ») schneiden und abspülen.
  • Die Stücke 3 Minuten in eine Pfanne mit gesalzenem und kochendem Wasser tauchen und danach sofort unter sehr kaltem Wasser abspülen, damit die schöne Farbe erhalten bleibt. Abtropfen und beiseite legen.
  • In einer grossen Bratpfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und Knoblauch sowie Schalotte zufügen.
  • 2 Minuten unter Rühren kurz anbraten. Die Morcheln beifügen und nochmals kurz anbraten.
  • Pfeffern, ein wenig Paprika darüberstreuen und den Weisswein darüber giessen. Vollständig einkochen lassen. Gleichzeitig die Teigwaren kochen.
  • 2 dl des gefilterten Einweichwassers und den Gemüsebouillonwürfel in die eingekochte Sauce geben.
  • Ungefähr 10 Minuten einkochen lassen.
  • Den Rahm darauf giessen und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Die Spargeln zufügen und weitere 2 Minuten köcheln. Probieren und wenn nötig nachwürzen.
  • Die Sauce mit den « al dente » gekochten Teigwaren mischen.