Lasagne mit Morcheln

Ein originelles Rezept, das ich von einer sehr guten Gourmet-Kundin erhalten habe.

Guten Appetit
JB

Portions: 6 Personen

Zutaten  

  • 60 g Morcheln aus Kanada hier erhältlich
  • Lasagneteig am besten selbstgemacht
  • 1 L Milch
  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • Parmesan idealerweise 36 Monate alt
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen 

  • Bereiten Sie Ihre Morchelsauce zu (Rezept hier erhältlich).
  • Stellen Sie den Lasagneteig her oder kaufen Sie ihn im Lebensmittelgeschäft.

Béchamelsauce

  • 1 L Milch und 100 g Mehl kalt verrühren.
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
  • Die Mischung erhitzen.
  • Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, 80 g Butter hineingeben und nach Wunsch eindicken lassen.
  • Die Sahne und den Parmesan hinzufügen.

Aufbau

  • Auf den Boden der Auflaufform eine dünne Schicht Béchamelsauce, den Lasagneteig und dann die Morcheln geben.
  • Wiederholen Sie dies bis zum Ende Ihrer Zutaten.
  • Je nach Ofentyp 1 Stunde und 15 Minuten lang bei 180 C° in den Ofen schieben.
  • Das Ergebnis sollte auf der Oberseite goldbraun sein.