Kalbs-Filet „Broutard“ mit Morcheln

Portions: 4 Personen

Zutaten  

  • 40 g Morcheln aus Patagonien
  • Kalbs-Filet ca. 600g
  • 10 g Butter
  • 1 oder 2 Schalotten
  • Oliven-Oel
  • 1 Suppenlöffel Kalbs-Fond
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 2,5 dl Weisswein
  • 1 Suppenlöffel Mehl

Anleitungen 

  • Die Morcheln während 12 bis 24 Stunden in lauwarmes Wasser einweichen.
  • Dann filtrieren und beiseite stellen.
  • In einem Schmortopf das Kalbsfilet von allen Seiten anbraten und beiseite stellen.
  • Schalotten und Morcheln ca. 10 Minuten anbräunen, Mehl darüber sieben, dann Kalbsfond, ein Glas des filtrierten Einweichwassers und den Weisswein einrühren.
  • Das Kalbsfilet beifügen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Reis oder frischen Teigwaren servieren.
Guten Appetit!