Jakobs-Muscheln mit Graue Brûlis-Morcheln

Portions: 4 Personen

Zutaten  

  • 12 bis 16 Jakobs-Muscheln je nach Grösse
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 50 g Graue Brûlis-Morcheln hier zum Verkauf
  • 3 Suppenlöffel Vollrahm für Saucen
  • 20 g Butter
  • 1 Kaffeelöffel Olivenoel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen 

  • Die Morcheln während 12 bis 24 Stunden in Wasser einweichen
  • Sorgfältig abtropfen lassen, Einweichwasser zurückbehalten, dann filtern, um Unreinheiten auszuscheiden
  • Die Schalotte in Butter während einiger Minuten anbräunen, dann die Morcheln zufügen und ca. 10 Minuten weiterköcheln
  • Mehl dazusieben, dann mit der Einweichflüssigkeit verdünnen und um 3/4 reduzieren (ca. 30 Minuten)
  • Abschmecken, den Rahm zufügen, eindicken lassen und warmhalten
  • Die Jakobs-Muscheln in ein wenig Olivenoel eine bis zwei Minuten auf jeder Seite anbraten, salzen und pfeffern
  • Die Jakobs-Muscheln mit den Morcheln und ein wenig Sauce anrichten
  • Sehr heiss servieren