Gefüllte Rindfleischvögel (Fricandeaux)

Verlangen Sie beim Metzger pro Person 2-3 Scheiben Rindfleisch und gleichviele Specktranchen.

Zutaten  

  • Morcheln aus Kanada hier erhältlich
  • Rindfleischscheiben
  • Speck
  • Salz Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe

Anleitungen 

  • Getrocknete Morcheln 12 bis 24 Stunden in Wasser einweichen (nicht in Milch, Weisswein, etc.).
  • Das Wasser hält die Aromen zurück.
  • Auf eine Scheibe Rindfleisch je eine Specktranche legen.
  • Diese Fläche mit ein bis 3 Kaffeelöffel Morcheln belegen.
  • Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken (die Specktranchen sind schon gesalzen)
  • Beidseitig einfalten, zur Spitze hin einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
  • In einer Pfanne die Fleischrollen mit ein wenig Oel und Butter golden braten. Salzen und pfeffern.
  • Nachdem alle Fleischvögel gebraten sind, mit Rotwein und Gemüsebouillon ablöschen.
  • Mindestens eine Stunde köcheln und einreduzieren.

Dieses Gericht ist aufgewärmt noch schmackhafter.
Vorschlag : Morgens kochen und abends servieren.

Guten Appetit !

Rezept inspiriert von Alain Seydoux.