Ein köstliches Rezept, das mir von Pascal Badoux zur Verfügung gestellt wurde.
Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit,
JB

Zutaten
- 50 g getrocknete Morcheln
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 1 kg Kartoffeln (vorzugsweise Bintje)
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- Butter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Weichen Sie die Morcheln am Vortag in Wasser ein (10 cl pro 10 g).
- Morcheln unter einem Wasserstrahl abspülen und das Einweichwasser filtern.
- Die Milch und die Sahne zum Kochen bringen.
- Geben Sie die Morcheln mit etwas Einweichwasser und etwas Morchel-Likoer (idealerweise) dazu und lassen Sie sie ziehen.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 4 mm) schneiden.
- Die Knoblauchzehen schneiden und die Auflaufform damit ausreiben.
- Die Form mit Butter einfetten und eine Schicht Kartoffeln einlegen, einige Morcheln dazugeben, salzen und pfeffern.
- So schichtweise fortfahren.
- Mit der Infusionscreme bedecken.
- Mit Alufolie abdecken und ca. 50 Minuten im Ofen garen.
- Alufolie entfernen und nochmals ca. 15 Minuten in den Ofen schieben (bis die Kartoffeln goldbraun sind).