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Portions: 6 Personen

Zutaten  

  • 50 g getrocknete Morcheln
  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 1 kg Kartoffeln (vorzugsweise Bintje)
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen 

  • Weichen Sie die Morcheln am Vortag in Wasser ein (10 cl pro 10 g).
  • Morcheln unter einem Wasserstrahl abspülen und das Einweichwasser filtern.
  • Die Milch und die Sahne zum Kochen bringen.
  • Geben Sie die Morcheln mit etwas Einweichwasser und etwas Morchel-Likoer (idealerweise) dazu und lassen Sie sie ziehen.
  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 4 mm) schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schneiden und die Auflaufform damit ausreiben.
  • Die Form mit Butter einfetten und eine Schicht Kartoffeln einlegen, einige Morcheln dazugeben, salzen und pfeffern.
  • So schichtweise fortfahren.
  • Mit der Infusionscreme bedecken.
  • Mit Alufolie abdecken und ca. 50 Minuten im Ofen garen.
  • Alufolie entfernen und nochmals ca. 15 Minuten in den Ofen schieben (bis die Kartoffeln goldbraun sind).