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Portions: 6 personnes

Ingrédients  

  • 300 g de pleurottes fraîches
  • 30 g de morilles Délice des Dieux
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 40 g d'Amanites des Césars
  • 500 g de blanc de poulet
  • 2 dl de crème
  • sel poivre et huile d'olive
  • vin blanc
  • échalotes
  • thym frais
  • 2 œufs
  • piment d'Espelette

Instructions 

  • Tremper les morilles au minimum 12 heures de temps dans le l'eau froide (10cl pour 10g)
  • Couper les champignons de Paris en lamelles, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive avec la moitié des échalottes
  • Ajouter le thym, le vin blanc et réduire en purée
  • Faire de même avec les pleurotes et les amanites des césars sans les réduire en purée
  • Couper le poulet grossièrement
  • Mélanger tous les champignons ensemble, le poulet, les œufs battus, le sel, le poivre et le piment d’Espelette
  • Ajouter la crème nécessaire à la liaison, mettre dans le moule la moitié de la farce, disposer les morilles en couche dessus, puis recouvrir le reste de farce
  • Cuire au bain marie à environ 180°C pendant 50 minutes, puis planter une aiguille pour vérifier la cuisson