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Portions: 5 personnes

Ingrédients  

  • 50 g de Morilles délice du Harem
  • 1.2 kg de veau ragoût
  • 5 belles carottes
  • 5 belles pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 2 gros oignons
  • 3 figues fraîches ou confites
  • 5 abricots secs
  • sel et poivre

Instructions 

  • Réhydrater les morilles dans 6 dl d’eau froide pendant 12 heures
  • Sortir les morilles et les rincer rapidement sous l'eau
  • Filtrer l'eau de trempage dans un papier ménage ou un filtre à café
  • Faire revenir la viande coupée en morceaux à feu vif pour bien la colorer, puis ajouter les oignons
  • Passer les morilles dans un peu de beurre pendant 5 à 6 minutes puis incorporer à la viande avec l'eau de trempage filtrée
  • Ajouter les carottes et laisser cuir environ 10 minutes puis ajouter les pommes de terre. Laisser le tout mijoter 10 minutes supplémentaires
  • Ajouter pour finir les courgettes et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. À la fin, mettre les fruits secs, saler et poivrer