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Ingrédients  

  • 30 g de morilles du Canada disponibles ici
  • ½ litre de crème entière 35%
  • 2 œufs
  • belle échalote
  • 1 oignon moyen
  • ciboulettes
  • sel poivre
  • pâte feuilletée

Instructions 

  • Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.
  • Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes, puis coupez-les en rondelles de 3mm environ.
  • Conserver l'eau de trempage.
  • Faire revenir les morilles dans du beurre avec l’échalote et l’oignon ciselé fin 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l’eau de trempage filtrée et laisser réduire à feu moyen environ 15 minutes.
  • Mettre une tombée de crème pour stopper la cuisson, et réserver hors feu jusqu’à refroidissement complet.
  • Préparer un mélange crème, œufs, ciboulette coupée, sel et poivre, et incorporer à la préparation de morilles.
  • Étendre la pâte feuilletée.
  • Cuire à blanc 7 à 8 minutes.
  • Napper la pâte avec la préparation.
  • Enfourner 25 minutes environ selon four à 185°.