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Portions: 4 personnes

Ingrédients  

  • 80 g de Morilles de Patagonie
  • 2 cailles
  • 8 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 oignons blancs
  • 2 oignons rouges
  • 1 céleri boule
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de choux
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • thym
  • 4 c.à.s de grappa

Instructions 

  • Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.
  • Préparer tous les légumes (éplucher, laver détailler en morceaux assez gros).
  • Désosser les cailles(sortir les filets les cuisses).
  • Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
  • Faire revenir dans une grande casserole les carcasses de cailles avec du thym de l'ail et de l'huile d’olive.
  • Ajouter tous les légumes y compris 50 g de morilles, sauf les pommes de terre que vous ajouterez 5 minutes après tout le reste.
  • Laisser mijoter deux heures à feux doux.
  • Avant de servir poêler les cuisses et les filets déglacer avec de la grappa puis flamber.
  • Ajouter les 30 g de morilles.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Dresser les légumes au fond de l’assiette mettre les morceaux de cailles sur le dessus avec les morilles puis mettre du bouillon.