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Portions: 4 personnes

Ingrédients  

  • 50 g de morilles grises des Brûlis
  • 12 à 16 noix de Saint-Jacques selon la taille
  • 1 échalote finement émincée
  • 3 c.à.s. de crème entière pour sauce
  • 20 g de beurre
  • 1 c.à.c. huile d'olive
  • sel poivre

Instructions 

  • Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.)
  • Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes
  • Conserver et filtrer l'eau de trempage
  • Faire revenir l'échalote dans le beurre pendant quelques minutes puis ajouter les morilles, et faire revenir un dizaine de minutes
  • Singer avec de la farine puis mouiller avec l'eau de trempage
  • Faire réduire des trois quart (environ 30 minutes)
  • Assaisonner, ajouter la crème, laisser épaissir et réserver au chaud
  • Snacker dans un peu d'huile d'olive les St-Jacques une à deux minutes de chaque coté, saler, poivrer
  • Dresser les St-Jacques, parsemer de morilles et un peu de sauce