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Un délicieux gratin
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients  

  • 50 g de morilles séchées
  • 500 ml de crème
  • 250 ml de lait
  • 1 kg de pommes de terre (de préférence de la Bintje)
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • beurre
  • sel et poivre du moulin

Instructions 

  • Faire tremper les morilles la veille dans de l’eau (10 cl pour 10 g)
  • Rincer les morilles sous un filet d'eau et filtrer l'eau de trempage.
  • Porter le lait et la crème à ébullition.
  • Ajouter les morilles avec un peu d’eau de trempage et un peu de
  • Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles (env. 4 mm).

Assemblage et cuisson

  • Couper les gousses d’ail et frotter le plat à gratin.
  • Beurrer le plat et déposer une couche de pommes de terre, ajouter quelques morilles, saler et poivrer.
  • Continuer ainsi par couche.
  • Recouvrir avec la crème infusée.
  • Couvrir avec une feuille d’aluminium et faire cuire au four pendant 50 min env.
  • Retirer l’aluminium et remettre au four env. 15 min (jusqu’à ce que les pdt soient bien dorées).