Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Un délicieux gratin
Temps de préparation:
45
minutes
min
Temps de cuisson:
1
heure
h
Portions:
6
personnes
Ingrédients
50
g
de morilles séchées
500
ml
de crème
250
ml
de lait
1
kg
de pommes de terre
(de préférence de la Bintje)
2 à 3
gousses
d'ail
beurre
sel et poivre du moulin
Instructions
Faire tremper les morilles la veille dans de l’eau (10 cl pour 10 g)
Rincer les morilles sous un filet d'eau et filtrer l'eau de trempage.
Porter le lait et la crème à ébullition.
Ajouter les morilles avec un peu d’eau de trempage et un peu de
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles (env. 4 mm).
Assemblage et cuisson
Couper les gousses d’ail et frotter le plat à gratin.
Beurrer le plat et déposer une couche de pommes de terre, ajouter quelques morilles, saler et poivrer.
Continuer ainsi par couche.
Recouvrir avec la crème infusée.
Couvrir avec une feuille d’aluminium et faire cuire au four pendant 50 min env.
Retirer l’aluminium et remettre au four env. 15 min (jusqu’à ce que les pdt soient bien dorées).