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Portions: 6 personnes

Ingrédients  

  • 2 carrés d’agneau d’environ 750 g
  • 60 g de Morilles délice du harem
  • 1 kg de pommes de terre
  • Ail
  • 2 dl de crème
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Thym et romarin
  • Sel et poivre

Instructions 

  • Tremper les morilles la veille dans 6 dl d'eau froide
  • Mariner 2 heures les carrés d’agneau avec de l’huile d’olive, de l’ail ciselé, du thym, du romarin, du sel et du poivre
  • Rincer les morilles sous un filet d’eau du robinet et garder l’eau de trempage pour les cuire
  • Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et du beurre pendant 5 minutes, les couvrir avec l’eau de trempage filtrée et laisser cuire le tout environ 30 minutes
  • Pendant ce temps, préparer les pommes de terre en tranches de 5 à 6 mm
  • Montage du plat : mettre une couche de pommes de terre, parsemer de morilles, de romarin, de thym, d’ail ciselé et saler légèrement avant de recommencer jusqu’à la fin des ingrédients
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin, disposer des petits morceaux de beurre, un peu d’huile d’olive et ajouter la crème
  • Mettre au four préchauffé pendant environ 1 heure à 180 C° (le temps de cuisson dépend du four)
  • Saisissez les carrés de veau sur toutes les faces 3 à 4 minutes au maximum et réserver
  • 10 minutes avant de passer à table, mettre les carrés au four 8 minutes à 180 C°, puis servir les assiettes bien chaudes