Tremper les morilles la veille dans 6 dl d'eau froide
Mariner 2 heures les carrés d’agneau avec de l’huile d’olive, de l’ail ciselé, du thym, du romarin, du sel et du poivre
Rincer les morilles sous un filet d’eau du robinet et garder l’eau de trempage pour les cuire
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et du beurre pendant 5 minutes, les couvrir avec l’eau de trempage filtrée et laisser cuire le tout environ 30 minutes
Pendant ce temps, préparer les pommes de terre en tranches de 5 à 6 mm
Montage du plat : mettre une couche de pommes de terre, parsemer de morilles, de romarin, de thym, d’ail ciselé et saler légèrement avant de recommencer jusqu’à la fin des ingrédients
Rectifier l’assaisonnement si besoin, disposer des petits morceaux de beurre, un peu d’huile d’olive et ajouter la crème
Mettre au four préchauffé pendant environ 1 heure à 180 C° (le temps de cuisson dépend du four)
Saisissez les carrés de veau sur toutes les faces 3 à 4 minutes au maximum et réserver
10 minutes avant de passer à table, mettre les carrés au four 8 minutes à 180 C°, puis servir les assiettes bien chaudes