Sauce amanite des Césars, parisienne de veau et frites allumettes

Ingrédients  

  • 230 g d’amanites des Césars en saumure
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc
  • 1.5 dl de crème ou de lait de coco
  • concentré de tomates
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions 

  • Dessaler l’amanite des Césars pendant 1 heure à l’eau courante
  • Faire revenir l’échalote dans de l’huile à feu doux puis laisser réduire avec le vin blanc
  • Une fois réduit, y mettre l’aminite des Césars dessalée et laisser cuire à feu doux 10 minutes
  • Ajouter le concentré de tomates puis la crème ou le lait de coco
  • Assaisonner selon vos envies avec le piment d’Espelette, le sel et le poivre
  • Mettre une cuillère de veau demi-glace ou fond clair
  • Servir avec une salade et une viande, des pâtes, du riz ou des frites