Pâtes au blé tendre, morilles lyophilisées, asperges vertes de Cudrefin

Petite recette simple et top avec ce beau temps.

Pâtes au blé tendre morilles lyophilisées Asperges vertes de Cudrefin de mon pote Eric Gentizon et Gambas.

Portions: 4 personnes

Ingrédients  

  • 16 gambas
  • 300 g de pâtes
  • 400 g asperges
  • 40 g de morilles lyophilisées

Instructions 

  • Cuire les pâtes et réserver
  • Tremper les morilles (2 heures pour les Lyophilisées)
  • Les cuire avec l’eau de trempage filtrée 40 minutes laisser bien réduire le jus.
  • Snacker les asperges quelques minutes selon la grosseur dans un peu de graisse de canard ou de l’huile.
  • Poêler les gambas 2 minutes de chaque coté.
  • Dressage
  • Réchauffer les pâtes dans du beurre puis incorporer les morilles avec leur jus puis les asperges et les gambas. Saler poivrer, dresser et déguster.