Makis de morilles et volaille

Portions: 6 personnes

Ingrédients  

  • 6 belles morilles maxi jumbo en vente ici
  • 500 g de blanc de volaille au choix
  • 1 poivron rouge ou de l’avocat
  • 6 feuilles de choux vert
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Instructions 

  • Tremper les morilles la veille dans de l’eau
  • Mixer la volaille avec l’oeuf afin d’obtenir une mousse fine et onctueuse
  • Saler et poivrer.
  • Couper votre poivron en fine lanière
  • Rincer vos morilles et garder le jus de trempage
  • Couper les morilles dans le sens de la longueur, mettre une fine couche de volaille, un morceau de poivron, une feuille de choux, puis à nouveau une fine couche de volaille
  • Rouler vos makis et les piquer avec des cure dents pour les tenir
  • Passer les morilles à la poèle sur toute la surface, pendant 3 minutes, puis mettre l’eau de trempage filtrée et laisser cuire 25 minutes en les retournant de temps en temps
  • Crémer et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
  • Couper vos makis en biais et servir très chaud