Fricandeaux aux morilles du Canada

Demandez au boucher des tranches de bœuf et autant de tranche de lard. Comptez entre deux à trois pièces par personne.

Ingrédients  

  • Morilles du Canada
  • tranches de bœuf
  • lard
  • sel poivre
  • huile
  • beurre
  • vin rouge
  • bouillon de légumes

Instructions 

  • Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L’eau captera les arômes.
  • Disposez une tranche de bœuf puis une de lard.
  • Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
  • Sur la plus grande partie mettez deux à trois cuillères à café de morilles.
  • Assaisonnez avec du poivre, salez légèrement, il y en a déjà dans le lard.
  • Pliez les deux côtés sur les champignons puis roulez vers la pointe, enfin faites tenir avec un cure-dent.
  • Dans une poêle mettre un peu d’huile et de beurre et faire dorer les fricandeaux.
  • Salez poivrez.
  • Une fois toutes les pièces dorées, couvrir avec du vin rouge et mettre un bouillon de légumes.
  • Faites venir au bouillon pour réduisez et laissez cuire pendant au moins 1 heure.

Meilleur réchauffé, préparez le matin pour déguster le soir. Bon appétit!