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Zutaten  

  • 30 gr Morchel aus Kanada
  • 5 dl Vollrahm 35 %
  • 2 Eier
  • 1 schöne Schalotte
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Blätterteig

Anleitungen 

  • Die Morcheln am Vorabend in lauwarmem Wasser einweichen (ca. 10cl pro 10gr.).
  • Die Morcheln aus dem Wasser nehmen und kurz unter fliessendem Wasser abspülen, dann in 3cm grosse Rondellen schneiden.
  • Die Morcheln in Butter 3-4 Minuten mit der Schalotte und der feingeschnittenen Zwiebel leicht anbraten.
  • Das gefilterte Wasser zufügen und während ca. 15 Minuten leicht einköcheln lassen.
  • Am Schluss einen « Kleks » Rahm beifügen um den Kochvorgang zu stoppen und bis zum vollständigen Erkalten vom Feuer nehmen.
  • Den Rahm und die Eier mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch mischen und die erkalteten Morcheln zufügen.
  • Den Blätterteig auswallen (wenn nötig) und während 7-8 Minuten ohne Füllung backen, dann erst die vorbereiteten Morcheln darauf verteilen.
  • Ungefähr 25 Minuten (je nach Backofen) bei Temperatur185° ausbacken.