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Portions: 6 Personen

Zutaten  

  • 2 Lammkarrees ca. 750 g
  • 60 g Delikatess-Morchel des Harems
  • 1 kg Kartoffeln
  • Knoblauch
  • 2 dl Sahne
  • Olivenöl
  • Butter
  • Thymian und Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Morcheln am Vortag in 6 dl kaltem Wasser einweichen.
  • Lammkarrees mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer 2 Stunden marinieren.
  • Morcheln unter einem Strahl Leitungswasser abspülen und das Einweichwasser zum Kochen aufbewahren.
  • Sie in etwas Olivenöl und Butter 5 Minuten lang anbraten, mit dem gefilterten Einweichwasser bedecken und alles etwa 30 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln in 5-6 mm dicke Scheiben vorbereiten.
  • Aufbau des Gerichts: Eine Schicht Kartoffeln auflegen, mit Morcheln, Rosmarin, Thymian und gehacktem Knoblauch bestreuen und leicht salzen, bevor Sie das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Gegebenenfalls nachwürzen, kleine Butterstückchen und etwas Olivenöl darauf verteilen und die Sahne hinzufügen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 180 C° backen (die Garzeit hängt vom Ofen ab).
  • Die Lammkarrees von allen Seiten 3 bis maximal 4 Minuten anbraten und beiseite stellen.
  • 10 Minuten vor dem Essen die Lammkarrees 8 Minuten bei 180 C° in den Ofen schieben und auf heißen Tellern servieren.