Go Back
Portions: 6 Personen

Zutaten  

  • Ein Kalbsbraten
  • 60 g Morchel Götterspass
  • Karotten und Kartoffeln
  • Eine Schalotte
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Morcheln am Vortag in 6 dl kaltem Wasser einweichen.
  • Den Kalbsbraten salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen.
  • Morcheln unter einem Strahl Leitungswasser abspülen und das Einweichwasser zum Kochen aufbewahren.
  • Den Braten in der Pfanne auf jeder Seite markieren und dann etwa eine Stunde bei 100 C° in den Ofen stellen.
  • In die Pfanne etwas Olivenöl, die gehackte Schalotte und die Morcheln geben.
  • 3-4 Minuten anbraten, dann das gefilterte Einweichwasser hinzufügen.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen, die Sahne hinzufügen und abschmecken.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten und wie gewohnt kochen.
  • Wenn alles fertig ist, die Teller anrichten und heiß servieren.