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Portions: 4 Personen

Zutaten  

  • 8 schöne getrocknete Jumbo Morchel
  • 250 g. Geflügelbrust oder Kalbreis oder Geflügel-Leber, oder Kalbs-Nuss
  • 2 Eier
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • 5 dl Rahm
  • 25 g. Butter
  • 1 dl Weisswein oder « Petite Arvine »
  • Salz Pfeffer

Anleitungen 

  • Die Morcheln in frischem Wasser 12 Stunden einweichen.
  • Ein grosses Glas dieser fein gesiebten Flüssigkeit zurückbehalten.
  • Die Morcheln in frischem Wasser gründlich waschen.
  • Das ausgesuchte Fleisch in einem Fleischwolf mit den Eiern, der fein geschnittenen Petersilie und Schalotte, 1 dl Rahm, dem Salz und dem Pfeffer durchhacken.
  • Die Morcheln durch einen Spritzbeutel und Tülle mit der Zubereitung füllen.
  • Dann in einem Schmortopf in Butter kurz anbraten, gut würzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Mit dem Einweichwasser ablöschen und zur Hälfte einkochen.
  • Den Rest des Rahms zufügen, die Flüssigkeit solange reduzieren lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, zuletzt den Weisswein zufügen.