Weichen Sie die Morcheln am Vortag in Wasser mit Raumtemperatur ein, etwa 10 cl Wasser pro 10 Gramm Morcheln
Nehmen Sie die Morcheln aus dem Wasser und spülen Sie sie einige Sekunden lang unter dem Wasserhahn ab
Schneiden Sie sie in Streifen oder Scheiben
Braten Sie sie 5 Minuten lang mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze
Mit gefiltertem Einweichwasser bedecken und bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis sie verdampft sind
Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze anbraten
Die Hälfte der Petersilie und des Schnittlauchs hinzufügen und etwa 10 Minuten weiterkochen lassen
Wildreis getrennt (oder gemischt) kochen
Reis in die Morchelpilze einrühren und vermischen
Passen Sie die Würze an und fügen Sie die restliche Petersilie und den Schnittlauch hinzu