Morchelcremesuppe aus Patagonien mit grünem Spargel der Saison

Portions: 4 Personen

Zutaten  

  • 40 g Morcheln aus Patagonien
  • 12 grüner Spargel
  • 5 dl Sahne
  • 1 Schalotte
  • Croutons
  • Walnuss- oder Haselnussöl
  • 2 dl trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Rehydrieren Sie die Morcheln über Nacht in 5 dl kaltem Wasser.
  • Nehmen Sie die Morcheln heraus und spülen Sie sie schnell unter Wasser ab.
  • Filtern Sie das Wasser durch einen Haushaltspapier- oder Kaffeefilter.
  • Die Schalotte hacken und in etwas Öl anbraten.
  • Die Morcheln hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Gießen Sie den Weißwein ein und lassen Sie ihn 3 Minuten kochen, bevor Sie das Einweichwasser hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  • Alles in einem Mixer pürieren und die Sahne dazugeben.
  • Vorsichtig 15 Minuten erhitzen und die Würze abschließen.
  • Heiss servieren, den Spargel und die Croûtons anrichten und einige Tropfen Walnuss- oder Haselnussöl hinzufügen.