Risotto amanites des Césars, fêta et lait de coco

Portions: 4 personnes

Ingrédients  

  • 350 g de riz à risotto Loto du Tessin ou Carnaroli
  • 50 g d’Amanites des Césars
  • 150 g de fêta
  • 4 c.s d’huile d’olive ou 30g de beurre
  • 2 dl de lait de coco
  • parmesan
  • sel et poivre

Instructions 

  • Faire tremper 15 minutes les amanites des Césars dans 1 L d’eau
  • Sortir les amanites des Césars de l’eau et bien les rincer au robinet
  • Filtrer l’eau de trempage et la garder pour la préparation
  • Faire chauffer l’huile ou le beurre et y ajouter le riz et les amanites des Césars égouttées
  • Laisser risoler le tout 5 minutes, puis verser progressivement l’eau de trempage filtrée afin de cuir le riz
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la fêta grossièrement cassée en morceaux et monter le riz
  • Ajouter le lait de coco, le parmesan et assaisonner selon vos envies
  • Laisser reposer à feu doux 5 minutes
  • Déguster bien chaud