Rôti de veau morilles et ses légumes

Portions: 6 personnes

Ingrédients  

  • Un rôti de veau ici broutard bio de mon ami Sepp aux Avants sur Montreux
  • 60 g de Morilles délice des dieux en vente ici
  • Carottes et pommes de terre
  • Une échalote
  • Crème
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions 

  • Tremper les morilles la veille dans 6 dl d’eau froide
  • Saler, poivrer et badigeonner le rôti de veau avec de l’huile d’olive
  • Rincer les morilles sous un filet d’eau du robinet et garder l’eau de trempage pour les cuire
  • Marquer le rôti à la poêle sur chaque face, puis le mettre au four environ une heure à 100 C°
  • Dans la poêle, mettre un peu d’huile d’olive, l’échalote ciselée et les morilles
  • Faire revenir 3 à 4 minutes puis ajouter l’eau de trempage filtrée
  • Laisser cuire à feu moyen environ 35 minutes, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement
  • Entre temps, préparer les légumes et les faire cuire comme à votre habitude
  • Quand tout est prêt, dresser les assiettes et servir bien chaud