Lasagne aux morilles

Une recette originale qui me vient d’une très bonne cliente gastronome.

Bon appétit,
JB

Portions: 6 personnes

Ingrédients  

  • 60 g de Morilles du Canada
  • Pâte à lasagne maison de préférence
  • 1 L de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 200 ml de crème
  • Parmesan 36 mois dans l’idéal
  • Sel
  • Noix de muscade
  • Poivre du moulin

Instructions 

  • Préparer votre sauce aux morilles (recette disponible ici).
  • Faire la pâte à lasagne ou l’acheter en épicerie.

Béchamel

  • Mélanger à froid 1 L de lait et 100 g de farine.
  • Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
  • Faire chauffer le mélange.
  • Une fois la bonne concistance obtenue, mettre 80 g de beurre et laisser épaissir à souhait.
  • Ajouter la crème et le parmesan.

Montage

  • Mettre sur le fond du plat une fine couche de béchamel, la pâte à lasagne, puis les morilles.
  • Recommencer jusqu’au bout de vos ingrédients.
  • Passer au four à 180 C° pendant 1 heure et 15 minutes, selon votre type de four.
  • Le résultat doit être bien doré sur le dessus.