Tagliatelles fraîches aux morilles de Patagonie et à la crème de moutarde

Portions: 4 personnes

Ingrédients  

  • 40 g de Morilles de Patagonie
  • eau de trempage
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • beurre
  • 2.5 dl crème entière pour sauce
  • 3 c.à.s. de moutarde mi-forte attention si vous utilisez de la moutarde forte réduisez la quantité
  • sel poivre
  • ail
  • échalote

Instructions 

  • Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L’eau captera les arômes.
  • Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
  • Conserver et filtrer l’eau de trempage.
  • Faire revenir les morilles dans un petit morceau de beurre et un peu d’ail et échalote selon les goûts.
  • Faire déglacer avec un verre d’eau de trempage et laisser réduire entièrement (environ 15 minutes).
  • Verser la crème fraîche et la moutarde dans la préparations.
  • Laisser mijoter à feu doux (environ 10 minutes) pour faire épaissir.
  • Rectifier les goûts.
  • Pendant ce temps faire bouillir de l’eau salée et plonger les tagliatelles fraîches.

Passer les tagliatelles dans la sauce et servir très chaud. Bon appétit !