Morilles Jumbo farcies

Portions: 4 personnes

Ingrédients  

  • 8 belles morilles Jumbo
  • eau de trempage
  • 250 g de blanc de volaille ou riz de veau ou foie de volaille, ou noix de veau
  • 2 œufs crus
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de ciboulette hachée
  • 5 dl de crème
  • 25 g de beurre
  • 1 dl de vin jaune ou Petite Arvine
  • sel poivre

Instructions 

  • Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L’eau captera les arômes.
  • Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
  • Conserver et filtrer l’eau de trempage.
  • Passer au hachoir la chair choisie avec les 2 œufs, la ciboulette hachée, l’échalote émincée, 1 dl de crème, sel, poivre.
  • Farcir les morilles avec une poche à douille.
  • À la cocotte, faire revenir au beurre, bien assaisonner et laisser cuire doucement 20 minutes.
  • Déglacer avec l’eau de trempage, réduire de moitié, ajouter la crème, faire réduire la sauce jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, puis ajouter le vin jaune.