Morilles à la tomate fraîche

Portions: 6 personnes

Ingrédients  

  • Morilles du Moyen Atlas 100g
  • Tomates S.Marzano de préférence autrement tomate pelées en boite si hors saison
  • 100 g Beurre ou huile d’olive
  • Sel poivre
  • 2 oignons (un jaune et un rouge)

Instructions 

  • La veille: tremper les morilles dans de l’eau
  • Le jour J: rincer les morilles et filtrer l’eau pour cuire les morilles
  • Monder les tomates (faire une croix sur la peau et les plonger dans de l’eau frémissante 1 minute puis les mettre dans de l’eau froide, la peau se retire facilement)
  • Couper les oignons très finement et les mettre à fondre doucement dans un peu de beurre sans les bruler, laisser 10 minutes puis verser un peu d’eau de trempage des morilles laisser réduire et ajouter les tomates couper en cubes de même taille. Saler légèrement poivrer et laisser mijoter doucement.
  • Dans une autre sauteuse mettre du beurre et passer les morilles 2 à 3 minutes dedans puis verser le reste de l’eau de trempage et laisser cuire 35 minutes.
  • Quand la suce tomates est bien réduite et que les morilles à passer les 35 minutes mélanger les 2 préparations et laisser mijoter doucement 20 minutes environ.
  • Rectifier les goûts et server chaud en entrée ou avec des pâtes etc…