Fricassée de cailles aux mini morilles

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 cailles désossées par votre boucher (garder les carcasses)
  • 2 dl de vin blanc
  • 40g de mini morilles (en vente ici)
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 artichauts
  • 1 carotte
  • 1 rave
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • thym, sel et poivre,
  • cognac, jus de citron et huile d'olive
  • 4 cassolettes à gratiner

Préparation

  1. Faire tremper les mini morilles 2 heures de temps dans de l'eau froide
  2. Faire revenir les carcasses dans un peu d’huile d'olive, puis ajouter le rave, la carotte, l'oignon et le thym
  3. Saler, poivrer et mouiller avec un verre de cognac. Laisser réduire et ajouter 2 dl de vin blanc
  4. Mijoter a couvert 30 minutes et filtrer en écrasant le tout afin de récupérer les sucs
  5. Cuire les mini morilles dans le jus de cailles, préparer les artichauts pour en récupérer le cœur et les couper en lamelles de 5 mm environ
  6. Faire revenir dans de l’huile d'olive la fricassée de cailles à feu vif durant 1 minute de chaque coté
  7. Disposer dans les cassolettes les artichauts, les cailles, les mini morilles et le fumet. Recouvrir de pâte feuilletée les cassolettes en mettant un peu d’eau pour la coller puis passer un pinceau avec de l’œuf pour dorer
  8. Cuire pendant environ 25 minute à 210°C