Tajine de veau, morilles de l’Atlas, légumes de saison et abricots confits

INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES

  • 50 g de morilles de l’Atlas (pas disponible sur la boutique actuellement)
  • 1,2 kg de veau (ragoût)
  • 5 belles carottes
  • 5 belles pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 2 gros oignons
  • 3 figues fraîches ou confites
  • 5 abricots secs
  • sel et poivre

Préparation

  1. Réhydrater les morilles dans 6 dl d’eau froide pendant 12 heures
  2. Sortir les morilles et les rincer rapidement sous l'eau
  3. Filtrer l'eau de trempage dans un papier ménage ou un filtre à café
  4. Faire revenir la viande coupée en morceaux à feu vif pour bien la colorer, puis ajouter les oignons
  5. Passer les morilles dans un peu de beurre pendant 5 à 6 minutes puis incorporer à la viande avec l'eau de trempage filtrée
  6. Ajouter les carottes et laisser cuir environ 10 minutes puis ajouter les pommes de terre. Laisser le tout mijoter 10 minutes supplémentaires
  7. Ajouter pour finir les courgettes et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. À la fin, mettre les fruits secs, saler et poivrer